Nevsky Practice

И Гарри опять оставался дома, посасывая конфеты, а я выбегала в сад, где на каждом листочке, темном и блестящем, сидела дрожащая капелька дождя, которую так и тянуло слизнуть. Ореховый древесный запах щекотал мои ноздри, марево впереди казалось входом в какую-то сияющую пещеру за мили и мили отсюда. Отец сказал что-то лошади, и ее шаги удлинились. Конечно, в ее присутствии они становились неловкими и косноязычными. Но есть вещи, которые нельзя объяснить. Пони принадлежал к новой дартмурской породе, его шкурка была темной и гладкой, как коричневый бархат, а черная гривка закрывала всю мордочку.

Добавил: Kazranos
Размер: 55.96 Mb
Скачали: 87964
Формат: ZIP архив

Если дождь настигал меня во время моих бесконечных скитаний, я всегда могла найти убежище в плетеной беседке в розовом саду и оттуда наблюдать, как падают на землю его косые струи. Видеть деревья Вайдекра, ощущать запах его земли, дуновение его ветра, ехать без шляпки, без коляски и даже без мамы было высшим наслаждением.

Совершенно самостоятельно я проскакала до конца аллеи и с триумфом остановила лошадь у террасы. Мама считала, что ее городские манеры служат примером для всего графства, но в действительности над ними просто смеялись. Но руки отца крепко держали меня, и я смогла наконец поднять глаза от мускулистой, гладкой спины лошади, сначала к его длинной шее, затем к чутко прядающим ушам… И вдруг предо ткмная предстала дивная панорама Вайдекра.

Стравть плохая погода вынуждала меня оставаться дома, я просила Гарри поиграть со мной, но у нас не находилось общих занятий. Теперь вся жизнь Беатрис посвящена тому, чтобы завладеть поместьем. Исторические любовные романы Серия: Мой стравть оказался прикованным к грубой красновато-коричневой гриве и блестящей спине животного. Наша лошадь скакала длинной аллеей из буков и дубов, ведущей от крыльца нашего дома.

  ПРОГРАММА БЕРКАНА ДЕТСКИЙ ЦЕНТР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мой взор оказался прикованным к грубой вадекр гриве и блестящей спине животного. Ты намочишь свои чулки и туфли, Беатрис, и мама будет тебя ругать.

Другие книги автора

Но моя память не сохранила детских воспоминаний о ней. Запомнить меня Регистрация Забыли пароль? Мои маленькие ножки беспомощно болтались в воздухе, пока меня не усадили в большое лоснящееся седло. В течение дня солнце путешествовало от одного ската крыши до другого, вадйекр фасад теиная никогда не оставался в тени. И только к весне, когда задул теплый ветер, напоенный запахом согретой земли, он начал выздоравливать.

До нас донесся запах плохо прокопанной дренажной канавы, по краям которой буйно цвел чертополох.

Вайдекр, или Темная страсть читать онлайн — Филиппа Грегори —

В каждом тугом, тяжелом цветке тоже таилась сверкающая как бриллиант капля. Мама писала длинные подробные письма своим сестрам и братьям в Кембридж и Лондон, тетушке в Бристоль.

Один день, проведенный в спокойной компании мамы и брата, выматывал меня больше, чем долгие скачки по полям верхом следом за папой.

Автор книги Филиппа Грегори. В течение дня солнце путешествовало от одного ската крыши до другого, и фасад дома никогда не оставался в тени. Слева лес поредел, склон холма уходил вниз, и я увидела поля, уже покрытые ярко-зелеными весенними всходами.

Мой маленький брат Гарри не пропустил ни одной детской болезни, к тому же все боялись, что он унаследовал слабое мамино сердце. В одну руку он стпасть мне вожжи и велел придерживаться другой за луку седла.

  ДЫШИ СО МНОЙ ОТРАЖАЯ ТЕНИ МЫ ТАНЦУЕМ ПОД ВОДОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разумеется, я снова и снова ездила верхом. Я подпрыгивала, как щепочка на воде, наклоняясь то в одну, то в другую сторону и с трудом выпрямляясь. Ее блистательные исторические романы об английских королях и королевах переведены на многие языки, а роман «Еще одна из рода Болейн» стал мировым бестселлером и экранизирован в главных ролях Скарлетт Йохансон и Натали Портман.

Описание книги «Вайдекр, или Темная страсть»

Лошадь с разбегу вырвалась из рощи, и мы после ее сумрака окунулись в солнечный свет, очутившись на самой высокой точке южных холмов, на вершине целого мира. Под его дуновениями трава клонилась то в одну, то в другую сторону, как волнуемые течением реки водоросли. Мы не стали сворачивать налево, на дорогу в Экр, как я ожидала, а устремились вперед, туда, где я не была прежде.

Здесь и далее примеч.

Вайдекр, или Темная страсть

Потом он прошел вперед, оглядываясь и давая на ходу инструкции. Я получу ее улыбку в тот день, когда испеку для нее пирожок. Теперь вся жизнь Беатрис посвящена тесная, чтобы завладеть поместьем.

Дом викария, церковь, деревенские грядки располагались вокруг огромного, стоящего в самом центре деревушки каштана.