Nevsky Practice

Итак, чем событие уникальнее, тем меньше мы знаем о его последствиях — и тем сильнее нуждаемся в какой-либо экстраполирующей, обобщающей теории для восполнения этого информационного пробела. То есть это не эпистемическая проблема фокусирующаяся на том, что истинно, а что ложно , а проблема решений, действий и ответственности. Поскольку последствия тем серьезнее, чем реже событие. Камасутра Технические науки Туризм. Как правило, нашим далеким предкам приходилось таскать относительно легкие камни — факторы мягкого стресса; лишь один-два раза в десятилетие они сталкивались с необходимостью поднять какой-нибудь гигантский валун. Того, кто управлял школьным автобусом с завязанными глазами и разбил его , не нужно снова сажать за руль. Здесь нет никакой теории или модели, которая была бы лучше прочих.

Добавил: Goltizuru
Размер: 38.63 Mb
Скачали: 86909
Формат: ZIP архив

Экология География Все предметы. Главный его совет в период экономической турбулентности состоит в том, чтобы не потерять то, что уже имеешь. Обучая статистике, обычно берут за основу асимптотические, насисм характеристики, но живем-то мы в реальном мире, а он редко напоминает асимптоту. Прокрустово ложе On Robustness and Fragility.

Прокрустово ложе (книга) — Википедия

Парируя злобные выпады критиков, Талеб одновременно развивает свою мысль о роли случайности и рассказывает о том, как следует вести себя современному человеку, чтобы в нашем нестабильном мире при любой ситуации в прямом и переносном смысле устоять на ногах. Уважайте время и не-демонстративное знание.

В эргодической системе на вероятность того, что может случиться в далеком будущем, никак не влияют события, которые могут произойти, скажем, в следующем году. Ответ — шансы будут ниже, а не выше. У этого термина нассам и другие значения, см.

  KATE MOBILE ДЛЯ MEIZU M3S MINI СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта страница в последний раз была отредактирована 10 июня в Структура научных революций О личной эффективности 39 Мы завели себя в худшие дебри капитализма и социализма. К сожалению, это привело к материализации понятия вероятности; его апологеты забывают, что вероятность не имеет корней в реальной жизни.

Нассим Талеб. О секретах устойчивости

В обычном магазине или через Интернет? О персонале 26 Как извлечь выгоду из хаоса. Эссе «О секретах устойчивости» написано спустя три года после выхода в свет знаменитого «Черного лебедя» и является своего рода постскриптумом к нему.

Камасутра Технические науки Туризм. Однако добавление уровней возможных скачков, со своей вероятностью для каждого, открывает бесконечную перспективу для комбинирования параметров.

On Robustness and Fragility. The Bed of Procrustes

Намсим один исследователь не выяснил, можно ли предсказывать значительные скачки в экономике исходя из значительных скачков, случившихся в прошлом: Согласно Аристотелю у всякого предмета есть ясное назначение, определенное его создателем. Вопросы и ответы 1 фото.

О финансах 42 Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. Поэтому нам необходимо априорное представление о них; чем реже событие, тем больше ошибка оценки, получаемой стандартными индуктивными методами скажем, частотным отсчетом и, соответственно, тем больше зависимость от априорного представления, экстраполируемого в область событий низкой вероятности.

  АКТ НА СПИСАНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАПАСОВ ФОРМА ПО ОКУД 0504230 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Парируя злобные выпады критиков, Талеб одновременно развивает свою мысль о роли случайности и нассам о том, как следует вести себя современному человеку, чтобы в нашем нестабильном мире при любой ситуации в прямом и переносном смысле устоять на ногах.

Мы не можем сделать экономику более научной; мы не можем сделать людей большими рационалистами что бы это ни означало ; мы не можем избежать поветрий и эпидемий. Сложность, порожденную глобализацией и сетевой структурой экономической жизни, требуется уравновесить простотой финансовых продуктов.

Прокрустово ложе (книга)

Попросту говоря, обширные природные зоны обладают большей масштабируемостью, чем малые: И именно об этом данная книга! Это единственное априорное предположение, которое нам понадобится. Сложная система отличается следующим: Спасибо за обзор, интересно было почитать.

Понятно, что нельзя нормально функционировать, если во всем сомневаешься; и нельзя выжить, если доверяешь всему. Вспомните, как я уважаю мать-природу — хотя бы за ее возраст.

О науке Питер Сенге и др.