Nevsky Practice

Ведь устроить такие вещи зависит исключительно от меня, так как же тебе могло прийти в голову, что ты лишишься обещанных наслаждений? Единственный проводник в ночной тьме — мой разум, и я высоко поднимаю этот светильник, помогающий мне критически посмотреть на все эти противоречащие друг другу кандидатуры на мою веру, все эти басни, которые я считаю нагромождением притянутых за уши несуразностей и банальностей, от которых содрогаюсь от отвращения. Итак, милая Жюльетта, если тебя посещают неприятные ощущения после совершения жестокости, так это потому только, что ты привязана к определенной доктрине свободы или свободы воли и повторяешь про себя: Возможно и то и другое, если в качестве материала мы используем чувственность и из него лепим свою совесть, которая будет нам надоедать, будет кусать, жалить, тревожить нас по любому поводу, и вполне возможно, что мы окажемся во власти совести настолько деспотичной, что руки наши будут скованы, и нам не удастся получить полного удовлетворения ни от одного поступка, тем более порочного в глазах окружающих или преступного. Арто, стремившегося обновить театральные каноны путем введения навязчивых тем кровосмешения, пыток и насилия. Здесь больные в мгновение ока излечиваются от всех недугов. А еще больший источник ошибок заключается в том, что мы приписываем самостоятельное существование предметам наших внутренних восприятий и полагаем, что они существуют вне нас и отдельно от нас только потому, что воспринимаем их отдельно друг от друга.

Добавил: Tygocage
Размер: 68.31 Mb
Скачали: 47121
Формат: ZIP архив

Только фанатизм или безумие могут заставить отвергнуть ясную и надежную перспективу и броситься в объятия другой, где царит неуверенность, доходящая до отчаяния.

Если все эти чудеса ложные, придется признать, что целые жюльеьта поверили в фикцию, что же до их подлинности, безусловная вера народа еще ничего не доказывает. Секс в современной культуре стал иным, он на пороге новых изменений. Донасьен Сад — Лауренция и Антонио. Если бы это было не так, разве смог бы человек подавить в себе угрызения совести и преодолеть чувство вины?

Маркиз де Сад — Жюльетта. Том II

Только не думай, будто ими я ограничиваюсь. Едва мы переступили порог, двое палачей — очевидно, таков был здесь заведен порядок — схватили одну из них, сорвали с нее одежду и повесили несчастную прямо на наших глазах.

  ЕВГЕНИЙ КОНОВАЛОВ ТЫ МНЕ ДАРОВАНА СУДЬБОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Изысканные яства, которыми мы, утомленные и по-прежнему обнаженные, насладились за богато накрытым столом, быстро взбодрили нас, и скоро мы были готовы повторить все с самого начала. Пытаясь объяснить его сущность, они утверждают, что в Священных Книгах звучит голос этого Бога, но меня поражает, почему, рисуя свой образ, Бог выбирает такие изобразительные дее, которые побуждают человека презирать его.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Жюльетта. Том I — де Сад Маркиз, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Когда Кревель покончил с собой, первый, кто пришел к нему, был Дали. Я обмякла и погрузилась в истому. Но каково было мое удивление, когда в тот же день я услышала, что одна пансионерка только что сбежала из аббатства.

Скажи, Жюльетта, разве ты существовала до начала века? Никогда предрассудки не будут мешать твоему счастью, разум сметет все границы, и, гордо маркищ голову, ты пойдешь по дороге, густо усыпанной цветами, и будешь шагать до тех пор, пока, наконец, не достигнешь вершин разврата.

Мы смеемся над наивностью epuv, у которых есть обычай вместе с умершими хоронить запасы пищи, но разве нелепее верить в то, что люди, вернее их трупы, будут питаться в могиле, чем воображать, что они будут думать, рождать приятные или неприятные мысли, развлекаться, раскаиваться, ощущать боль или радость, радоваться или печалиться, когда органы, служащие для передачи и восприятия ощущений и мыслей, сгниют дотла и превратятся в прах?

Невозможно описать словами мои страдания, но резкая пронизывающая дн боль, вызванная ужасной операцией, тут же сменилась невообразимым наслаждением.

Описание книги «Жюльетта. Том I»

Что же касается Эвфрозины, ей было пятнадцать лет в то время, когда я ее узнала, и уже полгода она была ученицей мадам Дельбены, когда они обе предложили мне присоединиться к их обществу. Признание этого, в .юльетта степени жуткого призрака является пороком, непростительным для человека. И никакой голос больше не будет с укором взывать со дна твоей души, надеясь сломить тебя и украсть твою радость.

Слово либертины верно так же, как искренна ее извращенная похоть. Следовательно, исходя из принципов, придуманных нами для собственного пользования, у нас Может быть одинаковый повод разочароваться в том, что жюлтетта сделали слишком много зла, и в том, что сделали его слишком мало или вообще не делали его. Как только парки перережут тонкую нить, человеческое тело превратится в инертную массу, неспособную до те бесчисленные движения, которые все вместе составляют его жизнь.

  КНИГА МАРИЕЛЛА ЗЕЙЦ ПИШЕМ И РИСУЕМ НА ПЕСКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Здесь все покоится на зыбком фундаменте непонятных и противоречивых измышлений, которые, как будто нарочно, созданы для того, чтобы их осмеял любой, даже самый недалекий оппонент.

Жюльетта. Том I — Маркиз де Сад, скачать книгу бесплатно

С удивлением отметила я и тот факт, что к девочкам-пансионеркам отношение было исключительно внимательным и заботливым.

Я устроюсь напротив и буду принимать вас, тоже по одной, после Жюльетты. Ему отдали дань А. Так пусть войдет в привычку любой неординарный поступок: Спроси у Эвфрозины, довольна ли она мною?

Можете вы — я вас спрашиваю! Если же, с другой стороны, это Верховное Существо может менять свои чувства и желания по своей собственной воле, мне хотелось бы знать, для чего он это делает. Конечно, эти отвратительные догмы о Боге ссд душе, которые переживут нас с тобой, бесполезны для человечества, но надо признать, что они нужны тем, кто отравляет общественное сознание.

Я могу дать только одно объяснение: Вавилонская блудница дрожала, будто сотрясаемая молниями, и жадными глотками поглощала соки, которые обильно струились из самых недр моего маленького влагалища. Всевозможные вина и прочие горячительные напитки оказали благотворное действие на наши утомленные тела, и скоро вся компания вернулась к забавам либертинажа.

Она отравила души почти всех пансионерок в монастыре, и, следуя ее совету, по меньшей мере жюльеттта или шестнадцать девушек уже пошли по стопам Эвфрозины.

Я уже сказала, что хочу очистить ее душу от всех мерзких религиозных глупостей, которые делают жизнь несчастливой; я хочу вернуть ее Природе и показать ей, что все бредни, которыми забита ее головка и которые сковывают ее желания, достойны только презрения.